Nella serata di ieri, giovedì 6 aprile 2023, sono stati avviati i campionamenti di lunga durata da una postazione fissa situata nella zona di ricaduta dei fumi prodotti dall’incendio che ha coinvolto l’azienda di lavorazione di carni di Rivoli (TO), in base alla direzione dei venti.
Le misure effettuate con strumenti portatili al di fuori della zona dell’incendio nelle aree residenziali dei Comuni di Rivoli, Alpignano e limitrofi non hanno rilevato valori di concentrazione anomali rispetto al fondo ambientale fino alla mezzanotte di ieri.
Durante la notte, i Vigili del Fuoco hanno ridotto ulteriormente l’incendio. Di conseguenza, le emissioni di gas di combustione hanno interessato in particolar modo le zone limitrofe allo stabilimento. Le prime misure con strumenti portatili effettuate alle 8.00 di questa mattina hanno confermato una riduzione dei COV (composti organici volatili) a valori prossimi alla situazione locale. Oscillano tra i 150 e i 170 ppb. Gli operatori non hanno rilevato oltre il fondo strumentale gli altri inquinanti rilevati nella serata di ieri.
Le condizioni meteorologiche favorevoli alla dispersione ridurranno ulteriormente le ricadute residue dei gas e delle polveri anche nelle vicinanze dello stabilimento. Il monitoraggio da parte dell’Arpa proseguirà nelle prossime ore, sino alla completa risoluzione dell’incendio.
Negli ultimi anni, la mobilità sostenibile è diventata una priorità globale, con l'auto elettrica che…
Attivare la "modalità Batman" su WhatsApp è possibile grazie all'utilizzo di applicazioni di terze parti…
Paul Kagame conduce le elezioni presidenziali in Ruanda con il 99,15% dei voti, secondo i…
Andrea Cerutti, consigliere regionale della Lega, propone un regolamento regionale per valorizzare gli infermieri del…
Il 28 e 29 marzo, la linea 4 del tram di Torino vedrà una modifica…
La riqualificazione dell'area Ex Rubbertex a Torino, guidata da Andrea Cerutti e sostenuta dalle forze…
This website uses cookies.